Мы часто слышим: Надо отказаться от пластика!
Но давайте разберемся, все ли так однозначно.
На самом делеПищевая упаковка из полимеров обладает высокими барьерными свойствами:
защищает продукты от влаги, ультрафиолета и кислорода,
продлевает срок годности в 1,5–10 раз,
сокращает объём органических отходов до 75%,
а значит, помогает снизить выбросы СО₂.
- Исследование в Швеции показало: при правильном выборе упаковки можно избежать 20–25% пищевых отходов.
По оценкам FAO, BCG и World Resource Institute к 2030 году это приведет к:
2,1 млрд тонн дополнительных пищевых отходов,Получается, что пластик - не враг, а инструмент. Главное - грамотно использовать упаковку и перерабатывать ее, а не просто отказываться.
около 8% всех парниковых газов от них,
870 млн человек будут регулярно испытывать голод.
